Уважаемые знатоки.
Стандартная ситуация: сменился программист и все досталось мне Проблема с установкой Сигнатуры5. Я этим раньше не занималась. Как на зло старый комп, на котором установлена Сигнатура СКЗИ, СС и т.д., накрылся и не грузиться ваще Приходиться все ставить с нуля. Покурила форум, нашла много полезного и сделала следующее:
1. АРМ КБР обновила на обеих машинах до версии 3.7. Operator и Controler у нас установлены отдельно на двух разных машинах. ОС - Win XP.
2. Акронисом сделала образы их ОС и развернула их на двух других машинах (operator и controler). Все работает.
3. На третьей машине (для Сигнатуры) установила Win 7 и создала там 4 локальных пользователя ОС: Администратор (был по умолчанию); aib; operator; controler.
4. Установила на нем Сигнатуру 5 (СКЗИ, СС, утилита ком/строки). Ничего пока не запускала и не настраивала.
5. Со старого компа (где была прежняя Сигнатура) с диска D скопировала на новый комп на диск D каталог СКАД, который содержит каталог Серия 09 \Комплект 1 и Комплект 2 со своим содержимым, а также каталог ПРОФИЛИ с подкаталогами 09 CONTROL и 09 PROCESSING. В них есть файлы local.gdbm, local.pse (а еще подкаталоги с датами 2015 года с такими же файлами). На всякий случай сделала образ ОС.
Как теперь дальше настроить Сигнатуру? Каков порядок?
Из форума поняла, что необходимо создать системную среду, для этого надо зайти под Администратором и запустить "Создание системной среды". Далее через кнопку "Каталог" выбрать путь D:\СКАД\ПРОФИЛИ. Или надо иной путь выбрать? Без советов боюсь начинать.
Нужно ли эти действия (создание сист/среды) выполнять под каждым пользователем ОС (aib, operator, controler)?
Еще вопрос: сообщение - "не найден личный сертификат". Где он обычно сидит и как этот файл наз-ся? Он у каждого профиля свой или один на всех?
Всем заранее спасибо за советы! Коллеги, пожалуйста, не проходите мимо, помогите, а то я уже совсем запуталась.